|| Вход-Выход || Карта сайта || Ссылки ||

Search, View and Navigation

 


Блог-посты

"Злобная тётка"

Внимание, откроется в новом окне! PDFПечатьE-mail

Всё, блин, надоело быть молчаливым сетевым привидением. :) Побуду немножко "злобной тёткой".
За последнее время поняла, как сильно меня раздражают некоторые вещи. Сегодня выскажусь об одной (нет, пожалуй, даже о двух) из таких вещей.
Итак.
Меня бесит русская народная забава "недослушай собеседника и договори за него". Писец как бесит. Вот, допустим, ты хочешь сказать фразу: "Я считаю что такая-то особа плохо выглядит, запустила себя, но ведь её внешние данные позволяют большее, надо только постараться - сделать то-то и то-то, тем более что для этого не нужно миллионов, нужно просто немного желания". Разве ты сказала что-то реально плохое? Нет. Ты просто проконстатировала факт, что-де у кого-то внешние данные хорошие, но он (она) ими не пользуется, к сожалению. Точнее, ты хотела это сказать. Но тебя прерывают на "Я считаю что такая-то особа плохо выглядит, запустила себя..." репликой: "Как тебе не стыдно? Не надо так говорить! Откуда такая злоба?! Даже подумать было нельзя, что ты склонна к такой мелочности и сучности!" Блять, други,
   

уебдизайн - это веб-дизайн по-болгарски

Внимание, откроется в новом окне! PDFПечатьE-mail

Звездец! Полный причём. Короче...

Московское отделение Союза Писателей России лажалось уже не раз. Самая показательная история их высочайшего интеллекта - это награждение несуществующего в природе "поэта" Б. Сивко (от Бреда СИВой КОбылы). Очень хорошо прикололись над литераторами добрые люди. Поглядите - не пожалеете.

Но ведь это не единственная лажа. Итак.
Предложил мне один знакомый поучаствовать в конкурсе вышеназванной организации. Цель - перевод стихов на болгарский и их издание в антологии. Я заняла второе место и вошла в двадцатку тех, кого будут публиковать. С книгой тянули аж два года. За это время я успела развестись, второй раз выйти замуж и родить дочь. Да хрен бы с ними, что долго тянули резину - не первая (и даже не вторая, ага) публикация, чай. Ну, и надо, видимо, сказать спасибо, что обещанного я ждала не три, а всего лишь два года. Смех же вперемежку с матюгами меня разобрал, когда я получила-таки авторский экземпляр. Мало того, что там, наряду с литературным псевдонимом, указали мою фамилию, предоставленную мною только для подписания договора, а не для опубликования, так это уже и не моя фамилия (напоминаю: я второй раз вышла замуж за это время). До кучи они как-то забыли, что со времени первой высылки данных прошло два года, и мне не 34, а 36 лет. Причём, блин, уже перед публикацией, они просили заново выслать фото и информацию о себе, ну и, само собой, стихи. Я их выслала, а они их получили (не могли не получить, поскольку фото вставлено достаточно свежее - времён беременности), а в высланных мною данных указаны и возраст, и новая фамилия. Но это ж не всё!
Эти дебилы Шибко умные писатели исковеркали все мои стихи. Из "Аритмии имени Андерсена", которая выглядит вот так:
   

мамское-премамское :)

Внимание, откроется в новом окне! PDFПечатьE-mail

Ну, вот, завтра не только первый день лета, День защиты детей, но и дочке стукнет 4 месяца, а времени написать о том, что она вообще родилась, не было до сих пор - только фотки да фотки. :))
Итак. В феврале этого года, 1-го числа, я стала мамой в первый раз в своей жизни. Про беременность и роды писать смысла особо не вижу, могу только сказать, что беременность - это сложно, тяжко, но если здоровье не патологично, то хождение с растущим животом вполне переносимо. :) Можно и выглядеть неплохо, и в салоны красоты наведываться, и фотосессии студийные устраивать. :) Ну а роды... а что расписывать в красках? Это больно, особенно, если нельзя делать эпидуральную анестезию (а мне было нельзя), но те, кто рожал, это знают и без меня, те, кто не рожал, но собираются, - ещё узнают, а тем, кто и не собирается, - это просто тупо неинтересно. Короче, часов 10 мучений - и ты мама. :) Единственное, что хочется озвучить, так это то, что оно того стоит. :)
А вообще, я считаю, что мне очень повезло с врачами - и на дородовом, и в родилке. На послеродовом было потяжелее. Ну, не физически, само собой, а морально - больно уж хотелось поскорее домой. Всё-таки две недели в больнице - это тяжелоо для меня. :)
   

К недавним литсоветовским "беседам"

Внимание, откроется в новом окне! PDFПечатьE-mail

Недавно состоялся потрясающий диалог в одним человеком. Человеком, в общем-то, неглупым, но сильно изменившимся за последние полтора года не в лучшую сторону. С чем это связано - с желанием ли стать авторитетным, со сложностями ли в жизни или ещё с чем - не знаю, а гадать как-то странно. Если вкратце, то диалог примерно такой: человек в беседе о божественном, а точнее, о лицемерах и
   

Две в одной :)

Внимание, откроется в новом окне! PDFПечатьE-mail

Хм... писать совсем уж личное всегда немного стрёмно, но всё-таки. :) На данный момент я на 7-ом месяце беременности. Нет-нет, поздравления пока не принимаются, поскольку, если всё будет нормально, то дитё появится на свет только в феврале, поэтому торопиться с радостными криками "уррррра!" пока рановато, ведь жизнь - штука непредсказуемая. :) Ну, а пока, надеясь на хороший исход, позволила себе небольшую фотосессию. Вот так я нонче выгляжу:
   

Страница 1 из 4