|| Вход-Выход || Карта сайта || Ссылки ||

Search, View and Navigation

 


Классификация влюблённых мужчин

Внимание, откроется в новом окне! PDFПечатьE-mail

Странная я всё-таки, видать, женщина. Вот что обычно любят представительницы прекрасного пола? Праильна: рюшечки, плюшечки, цветочки, косметички и прочие –чки. А я? Нет, -чки всякие я тоже люблю, но какие-то больно уж странные: таблички, пункти(ч?)ки, планчики. В общем, одни классификации в голове. Скажете, «сухарь»? Э, нееее. Знали б вы… впрочем, как любят говаривать писатели, это уже совсем другая история.
Короче, не удивительно, что мне пришло в голову классифицировать влюблённых мужчин. Почему именно влюблённых? А шут его знает. Просто, на мой вкус, влюблённый мужчина – любопытный для изучения… эээ… индивид, назову так.
       
Итак.


Тип первый – идеалистический.
Этот тип будет замечать в предмете симпатии исключительно достоинства, не обращая внимания на недостатки. Любой плюс будет приукрашен и преувеличен раз этак в сто. Казалось бы, любая женщина должна быть довольна, но вся беда в том, что жизнь не идеальна, как и люди, живущие на нашей грешной планете, поэтому, рано или поздно, влюблённый мужчина данного типа начнёт-таки замечать недостатки дамы, потому как их просто не может не быть. И тогда, если ты позволяла себе бокальчик вина раз в месяц, то окажешься в его восприятии алкоголичкой, если однажды купила себе шоколадку, превысив запланированные расходы, - обжорой и транжирой, если случайно, в порыве чувств, изгваздала его воротничок помадой и тут же не постирала – неряхой и просто маньячкой. Гарантирую – захочется сбежать. Ну, ежели, конечно, он не сбежит раньше, аргументировав бегство тем, что жить рядом с человеком, у которого столько изъянов, нельзя. Каковы последствия разрыва отношений с таким «мусью»? Тут два варианта:

1. Если мужчина больше склонен к позитиву, то, тяжело вздохнув о том, что и эта леди не совершенна, побежит искать следующий идеал, напрочь забыв о той, в которой разочаровался.
2. Если же мужчина больше склонен к негативу, то будет то же самое, только он ещё не забудет всем поведать о своём разочаровании, преувеличив, на этот раз, недостатки дамы до глобально-вселенских масштабов. Если до тебя дойдут (не дай Бог!) его высказывания, то ты и сама-то себе монстром покажешься.

Тип второй – эгоистический.
Этот тип будет замечать в своей влюблённости только себя, то есть, он создаст некий слепок собственного сознания, «нацепит» его на женщину и будет восхищаться тем, что создал, игнорируя реальную личность дамы, не замечая её попыток достучаться. Не знаю, кого как, а меня такие «фантазёры» очень быстро начинают утомлять. Но вся беда в том, что, сколько им ни объясняй, что ты – это ты, что их вИдение тебя и вообще мира, мягко говоря, расходится с реальностью, что бесит тебя в человеке уже всё: от заумно-бессмысленных речей и вечной экзальтации до белых ботинок, напяленных на чёрные носки, - результат будет нулевой. И даже если, чтобы отвязаться, ты опустишься до оскорблений и скажешь человеку прямым текстом, что он тупица и куда ему надо идти, всё одно ничего не изменится. Ведь он просто не может поверить в то, что к нему кто-то может быть равнодушным. Тем более, ты – он-то к тебе воспылал, значит, это взаимно и никак иначе. Но если всё-таки удастся донести мысль хотя бы о том, что идти-таки «куда подальше» ему придётся, то есть, в принципе, два варианта и здесь:

1. Если мужчина больше склонен к позитиву, то он так и останется в полной уверенности, что ты его безумно любишь, просто обстоятельства сложились так, что (пока!) вам не суждено быть вместе. Он будет убеждён, что ты от этого безмерно страдаешь, ночами не спишь и, вообще, находишься на грани суицида. На краю крыши уже стоишь, практически… Стоп! И тут мы плавно перетекаем в вариант второй, негативный.
2. …находишься на грани суицида. На краю крыши уже стоишь, практически. И, будь уверена, он провернёт твою смерть в голове тысячу раз. Смерть во имя вашей любви, им же придуманной. Он вывернет в своём сознании всю ситуацию вашего с ним знакомства с точностью до наоборот. Теперь вдруг окажется, что это ты так страдала, так сохла по нему, а он… он, конечно же, тоже, не без этого, но обстоятельства сложились так… Очевидно, что ситуация патовая. В любом случае, места твоему «я» в голове данного типа просто не найдётся.

Тип третий – патологический.
В принципе, этот тип – разновидность типа второго, эгоистического. В чём же отличия? А в том, что у типа патологического беда с самооценкой: он себя на дух не переносит, презирает и, как это ни парадоксально звучит, именно за это себя боготворит, ставит выше других, так как ему кажется, что нелюбовь к себе и есть объективное восприятие, остальным этого просто не дано осознать. Так вот, он, так же, как и тип второй, нацепит на избранницу слепок собственного сознания. Представляешь, кем будешь в его глазах, коль уж ты – его «отражение»? Представила? Вот-вот, именно: «окрестят» тебя исчадием ада, преисполненным пороков и низменных наклонностей. Как, тебе не верится, что ты именно такова? Ты просто слишком глупа, чтобы это понять. Такой маргинальный подход заставит нашего «знатока душ людских» любить, ненавидя. Причём, если ты будешь стараться проникнуться его «бедой», посочувствовать ему, вздумаешь носиться, аки курица с невылупившимся цыплёнком, то он будет ненавидеть тебя за плохой вкус: разве может человек с хорошим вкусом полюбить такого козла, как он? Если будешь вторить ему, примешь его «веру» - возненавидит за то, что не ошибся в своих предположениях, сразу «раскусив» твою суть, не отличающуюся добродетелью, как и у всех «гомосапиенсов». Если же не пожелаешь мириться с его извращённым сознанием, помашешь ему ручкой – возненавидит за нежелание его понять, за то, что ты, такая же несовершенная, как и он, возомнила, что ты лучше, хотя, на самом деле, просто оказалась приземлённой и недалёкой, не разглядев за вечной гримасой вселенской скорби и человеконенавистничества, тонкой, страдающей души. Короче, если ты наконец-таки решила порвать с таким человеком отношения (оссспидя, как ваще-то угораздило с ним связаться, мать Тереза доморощенная?!!), то знай, на позитив такие «дженпельмени» настроены не бывают. Ни-ког-да! Он будет преследовать тебя, мстить тебе, так что здесь лучше поговорить о вариантах, как с наименьшими потерями вывернуться из этой ситуации:

1. Если есть возможность сменить все номера телефонов и асек, ник-нэймы и место проживания, то сделай это побыстрее.
2. Если такой возможности нет, то мне тебя жалко.

Тип четвёртый – реалистический.
Этот тип будет стараться узнать, что же есть дама, представшая пред его ясными очами. Выспрашивать, наводить справки, слухать её дюже внимательно. О себе тоже постарается дать максимум информации, чтобы она «была в курсАх», с кем имеет дело, но только после того, как, выпытав лично у неё и (или) из других источников нужные ему сведения, убедится, что объект внимания достоин доверия. Так что, можно не бояться – грузить тебя круглосуточно рассказами о несчастном детстве никто не станет. Всё узнается в своё время, постепенно. И всё бы ничего, но иногда ты будешь ощущать себя подопытной крысой, потому как, будучи очень любознательным и въедливым, представитель данного типа может периодически провоцировать на какие-либо нежелательные действия, чтобы, допустим, проверить свои предположения о той или иной черте твоего характера. Не стоит отчаиваться – это он старается узнать твои слабые и сильные места. Зачем ему это вдруг понадобилось? Нууу, чтобы за сильные – ценить, по слабым – не бить без надобности. «Лыцаль» всё-таки. К тому же, умеет ставить себя на место другого человека, знает, что удары ниже пояса всегда болезненны. Может, как-нибудь и позволит себе «куснуть» тебя, но не для того, чтобы причинить боль, а для того, чтобы ты что-то важное для него (да и для себя) поняла. Временами, правда, будет твой избранник чрезмерно прямолинейным в высказываниях, но… это ж не ангел небесный всё-таки. (Или ты заказывала ангела? Тогда напомню: они бесполы.) Такой мужчина может быть для той, в которую влюблён, мужем, любовником, другом и отцом «в одном флаконе». Обычно он достаточно объективен. Ну, насколько вообще может быть объективен представитель рода человеческого по отношению к личности другого индивидуума. Вряд ли тебе грозит быть обруганной без причины, но и перехваливать свою красотку реалист не станет тоже. Не жди пылких признаний, ползаний на коленях, картинных заламываний рук, бесконечных уси-пуси-уменьшительно-ласкательных суффиксов, ежесекундного внимания и прочих «прелестей», зато не удивляйся, если в один прекрасный день, причём, совершенно неожиданно для тебя, человек преподнесёт тебе в дар именно ту мелочь, о которой ты давно мечтала. А что ты так изумляешься? Не ожидала от этого прагматика такой сентиментальности? Ты забыла, что он выведал всё о тебе ещё в начале знакомства? Если ты захочешь уйти от такого товарисссчччча… гммм… а ты можешь захотеть от такого уйти?!!

© Лора Векслер


Поделись ссылкой с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить